Фотопериодные феминизированные неприхотливость к условиям окружающей среды. Условия хранения семян каннабиса — прохладное темное место. При температуре +5?С в овощном отделении холодильника в обычной бутылочке из темного стекла Семена в течении 5 лет не потеряют своих качеств.

О переговорах Сергея Данкверта и начальника Национального агентства продовольствия Грузии Зураба Чекурашвили

Встреча состоялась в Москве по инициативе грузинской стороны.

 

Г-н Чекурашвили передал Сергею Данкверту официальное письмо от грузинской стороны, в котором отражено согласие использования электронной системы «Аргус-Фито». Отмечено, что такая работа может начаться уже в самое ближайшее время.

Г-н Чекурашвили представил информацию относительно имеющихся в Грузии тепличных хозяйств, выращивающих томаты, с указанием объемов производства. Также в документе содержится информация об объемах поставляемых в Грузию из третьих стран томатов и объемах экспорта указанной продукции в Россию за 2016 год и I квартал 2017 года. В этом ключе грузинская сторона подчеркнула, что Национальное агентство продовольствия уделяет особое внимание вопросам реэкспорта продукции, которая запрещена к ввозу в Россию, и гарантирует, что реэкспортных поставок через Грузию не осуществляется.

Грузинская сторона также озвучила озабоченность в части проводимых российской таможенной службой лабораторных исследований поставляемых из Грузии томатов. Так, с целью подтверждения страны происхождения таможенные органы применяют способ морфологического исследования пыльцы. Этот метод, по мнению грузинской стороны, является не вполне легитимным. Более того, такие исследования не способны дать объективную оценку. В этой связи грузинская сторона обратилась с просьбой к Россельхознадзору провести соответствующую работу на базе подведомственного службе Института карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР») и создать легитимную система такого контроля.

В ходе диалога также обсужден вопрос проведения инспекции российских предприятий грузинскими специалистами в связи с увеличение поставок в Грузию живого скота и мясной продукции. В этом ключе грузинская сторона обратилась к Россельхознадзору с просьбой оказать содействие в решении визовых вопросов.
Также грузинская сторона обратилась с просьбой к Россельхознадзору о проведении инспекции молочных предприятий Грузии, желающих поставлять в Россию традиционные грузинские сыры. Аналогичный запрос также направлен коллегам в Армению.

 
Green Blue Orange Back to Top