Fast Buds Целью многолетней работы сидбанка является создание наипревосходнейших трендовых автоцветущих генетик. Результатом плодотворного сотрудничества с лучшими гроверами США являются уникальные сорта. О репутации бренда, качестве его продукции свидетельствует популярность Марки на Европейских и Американских рынках.

Дело о неоникотиноидных инсектицидах в США пытаются решить примирением сторон

Постановление судьи заняло 39 страниц

 

Федеральный судья США отклонил предложение со стороны экологов и пчеловодов отменить регистрацию ЕРА на неоникотиноидные инсектициды, но пришел к выводу, что ЕРА не в полной мере оценило их воздействие на находящихся под угрозой исчезновения виды.  

Окружной судья Максин Чесни обнаружил, что EPA зарегистрировали 59 продуктов, содержащих либо клотианидин или тиаметоксы без консультации с федеральными органами дикой природы в соответствии с требованиями Закона о вымирающих видах (ESA). Федеральный закон требует EPA определить, может ли препарат повлиять на перечисленные виды, а затем проконсультироваться по тому же вопросу с Ведомством рыбы и дичи США (FWS) и Национальной службы морского рыболовства (NMFS).

Три учреждения должны работать вместе, чтобы определить, является ли пестицид под регистрационным номером опасностью для перечисленных видов, а затем разработать все необходимые меры по предотвращению этого или ограничить использование пестицидов. Но поскольку разногласия между EPA и Агентствами дикой природой в том, как именно оценивать потенциальный вред, очень затрудняют процесс, то фактических соглашений после таких консультаций очень мало.

Напомним, что истцы во главе с Центром по безопасности пищевых продуктов и несколькими крупными организациями пчеловодов, подали в суд на EPA в марте 2013 года в окружном суде США Северного округа Калифорнии и в прошлом году попросили провести упрощенное судопроизводство. Они утверждали , что EPA давали разрешение на регистрацию инсектицидов, фунгицидов и родентицидов, позволяя 2 млн фунтов (900 тонн) клотиандина и тиаметоксов ежегодно использоваться на более чем десятках различных культур.


Истцы утверждают , что EPA должны были, по крайней мере , ввели более жесткие ограничения из-за экологических проблем, в частности, воздействия на пчел и других опылителей. В жалобе были указаны такие регистранты инсектицидов как Bayer CropScience, Syngenta и Sumitomo Chemical дочерняя компания Валент USA Corporation. Судья Чесни отклонил все претензии к ЕРА, но указал, что лежащие в основе требования вполне разумны и призвал стороны урегулировать спорные вопросы в течение месяца.

 
Green Blue Orange Back to Top