Первый муниципалитет в Коста-Рике почти единогласно проголосовал за запрет использования агрохимикатов в общественных местах

Новый закон о запрете на агрохимикаты будет представлен на голосование во всех других 81 муниципальном образовании страны

 

Практически единогласно проголосовали жители кантона Перес Селедон в Костра-Рике за закон о полном запрете на использование агрохимикатов в общественных местах, в том числе возле обочин и водных канав, зеленых зон, городских футбольных полей и т. д., пишет Agronews. На слушаниях присутствовали более 125 людей, были представлены доклады Ассоциации производителей сельскохозяйственной продукции, научных и надзорных органов. Были отмечены следующие важные моменты:
 
•  Поскольку агрохимикаты были впервые введены в 1977 году и с некоторыми ограничениями, то Коста - Рика стала крупнейшим в мире потребителем импортированных агрохимикатов на душу населения: в среднем 176 тонн в сутки и применение более 18 кг активного ингредиента на гектар в год, что больше в 7 раз чем в Соединенных Штатах.
 
•  Существует растущая корреляция между высокими количествами агрохимических остатков в продуктах питания и очень высокие показатели желудочной рака желудка в этой стране, где данное заболевание стало главное причиной смерти среди населения Коста - Рики.
 
•  Гербициды распыленные вдоль обочин и кюветов загрязняют сады и проникают в дома через пыль и ветер, вызывают проблемы с дыханием, сыпь на коже, астму, мигрень,как говорится в ряде свидетельств. Эти химические вещества затем попадают в реки и ручьи, загрязняя их, и стекают в океан.
 
•  Каждый муниципалитет имеет право на использование агрохимического запрета

•  Статья 50 конституции Коста - Рики гарантирует право на здоровую и экологически сбалансированную окружающую среду , которой в настоящее время серьезно угрожает чрезмерное использование агрохимикатов.

 
Green Blue Orange Back to Top