Правительство Ямайки хочет снять ограничения на импорт говядины

Меры направлены на то, чтобы накормить туристов мясом

 

В ближайшие несколько лет численность туристов на Ямайке, по прогнозам, удвоится, и правительство острова намерено сократить пошлины на импорт говядины для удовлетворения спроса со стороны туристов, пишет Milknews со ссылкой на meatinfo.ru

По словам министра промышленности, торговли, сельского хозяйства и рыболовства Ямайки Карла Самуда, на острове вырастет количество отелей, что приведет к росту числа туристов и значительному увеличению спроса во всех категориях продуктов питания.
 
По данным газеты  Jamaica Observer, г-н Самуда заявил в Палате представителей, что правительство поддерживает призыв индустрии туризма к обеспечению импортированных говяжьих отрубов премиум класса для удовлетворения потребностей туристического сектора. Спрос на высококачественные говяжьи отруба в основном приходится на местную гостиничную индустрию, поскольку потребление мяса на душу населения остается относительно низким среди ямайцев.

Г-н Самуда, выступая в секторальных дебатах в Палате представителей, напоминл, что правительство помнит о колоссальных возможностях для устойчивого сельскохозяйственного роста и повышения уровня жизни фермеров путем использования устойчивого сектора туризма. «Чтобы туризм был устойчивым, он должен работать для всех, включая наших фермеров. Мы полны решимости сгладить все изломы, чтобы обеспечить постоянный и непрерывный поток продукции с ферм в отели», - заявил чиновник и отметил, что  общая годовая стоимость спроса на сельскохозяйственную продукцию в секторе туризма оценивается примерно в 19,4 млрд. долл. США (по данным за 2015 год). Продовольственные товары в категориях домашняя птица, мясо, морепродукты и фрукты составляют более 75% от общей стоимости.

«На сельскохозяйственную продукцию, произведенную на местном уровне, приходится, как минимум, около 14,5 млрд. долл. США, или 74,5 процента от общей стоимости сельскохозяйственной продукции, потребляемой туристическим сектором», - - сказал г-н Самуда.

 
Green Blue Orange Back to Top