В Америке судебный спор между Willowood и Syngenta о защите авторских прав на этикетке с пестицидами решился в пользу Willowood

Федеральный окружной суд Северной Каролины счел, что этикетки пестицида не подлежат закону о защите авторских прав

 

Согласно информации, полученной порталом Agronews от Willowood, Willowood USA, LLC недавно получила значительную победу над компанией Syngenta Crop Protection, LLC, которая имеет национальные последствия для индустрии защиты растений.

В решении от 10 апреля федеральный окружной суд в Гринсборо, Северная Каролина, постановил, что этикетки с пестицидами не подлежат защите авторских прав. До тех пор единственным решением федерального суда, вынесенным в 2006 году, было установлено, что защита авторских прав применяется.

В своем постановлении от 10 апреля суд Северной Каролины признал предыдущее решение «неубедительным».

«Мы очень рады, что, наконец, в федеральном суде принято решение, которое исправило предыдущее решение суда», - сказал Брайан Хайнце, президент и исполнительный директор Willowood. - «Это решение должно положить конец беспочвенным и антиконкурентным усилиям основных производителей использовать законы об авторском праве в качестве средства борьбы с непатентованной конкуренцией. Решение суда подтверждает давнее убеждение как производителей дженериков, так и EPA, что Конгресс никогда не намеревался применять закон об авторском праве к пестицидным этикеткам. »

«Willowood намерена энергично защищаться от оставшихся утверждений Syngenta о нарушении патентных прав в деле о Северной Каролине», - сказал Хайнце. «Хотя недавно суд постановил, что Willowood нарушила два патента Syngenta, импортировав всего лишь 5 кг азоксистробина для целей тестирования и разработки, эти патенты истекли в феврале 2014 года, и Willowood никогда не продавала азоксистробин до тех пор, пока не истечет срок действия патентов. Мы рады возможности доказать в суде, что Willowood никогда не нарушала какой-либо патент Syngenta в связи с продажей любого продукта».

 
Green Blue Orange Back to Top