С помощью китайского риса хотят решить африканскую проблему нехватки продовольствия

Большие урожаи китайского риса в Африке дают надежду голодающим

 

«Пробные посевы качественных китайских сортов сельскохозяйственных культур в Африке показали обнадеживающие результаты», - сказал Ван Цин Ветер, директор китайско-африканского Объединенного исследовательского центра в Кении, на пресс - конференции в городе Ухань, провинция Хубэй. Он отметил, что более десятка сортов были высажены в африканских странах, включая Кению. Гибрид риса, который посеяли в Кении, дал в среднем от 6000 до 7500 кг на гектар, в то время как средняя урожайность местного риса составляет около 1500 кг на гектар, сказал ученый.

Китай помог африканским странам , когда их урожаи зерновых пострадали от засухи, но то , что делает сейчас Научно - исследовательский центр, меняет саму стратегию помощи. Китайский Научно-исследовательский центр, который был открыт в сентябре в Кении на базе Университета сельского хозяйства и технологии, уделяет основное внимание охране биоразнообразия, зондированию удаленных ресурсов, микробиологии и популяризации современных методов ведения сельского хозяйства. Он охватывает 4 300 квадратных метров и включает в себя ботанический сад, лаборатории, гербарии, теплицы, офисы администрации, а также конференц - залы и жилые помещения. 

Китайская академия наук поддерживает свой Научно-исследовательский центр и пожертвовала оборудование на сумму более 2,2 миллиона американских долларов. (Источник Agronews).

 
Green Blue Orange Back to Top