Россия готова расширить поставки сельхозпродукции и продовольствия на китайский рынок

Делегация Минсельхоза России провела ряд рабочих встреч на 18-й Международной выставке продуктов питания и специализированного оборудования «SIAL China» в Шанхае

 

Заместитель министра сельского хозяйства России Евгений Непоклонов провел встречу с руководителем «COFCO International» Генри Вонгом. В ходе неё обсуждались вопросы расширения экспорта российской пшеницы в Китай, а также допуска свинины на китайский рынок – крупнейшего потребителя в мире данного вида продукции (55 млн тонн в год), сообщает Минсельхоз РФ.


«В апреле первая пробная партия пшеницы уже была отправлена в Китай. Объемы пока небольшие. Россия готова существенно расширить поставки продовольственной пшеницы на китайский рынок», – заявил Евгений Непоклонов. В свою очередь, представитель «COFCOInternational» отметил готовность компании закупать российскую пшеницу высокого качества, а также возможность инвестировать в зерновые проекты в рамках реализации программы «Один пояс – один путь».


Евгений Непоклонов также провел встречу с руководителями компаний-экспонентов, в ходе которой участники поделились лучшими практиками продвижения продукции на китайский рынок, обсудили перспективы развития взаимной торговли. Заместитель министра добавил, что необходимо объединить усилия бизнеса по анализу и поиску совместных решений для успешной работы на китайском рынке, а также использовать новые формы поддержки экспорта, реализуемые в рамках соответствующих приоритетных проектов, в частности развитие экспортно-логистической инфраструктуры на зарубежных рынках.

 

 
Green Blue Orange Back to Top