Российские производители чая готовы наращивать поставки в Китай

В 2016 году товарооборот между Россией и Китаем увеличился почти на 11%

 

18 мая 2017 года российская делегация во главе с заместителем Министра сельского хозяйства России Евгением Непоклоновым приняла участие в выставке China Hangzhou International Tea Industry Expo, которая проходила в городе Ханчжоу (КНР), сообщает Минсельхоз РФ. В своей приветственной речи на официальной церемонии открытия Евгений Непоклонов отметил высокий уровень взаимодействия двух стран и поблагодарил китайских коллег за плодотворное сотрудничество, в том числе в аграрной сфере.


В 2016 году товарооборот между Россией и Китаем увеличился почти на 11%. В этом году рост продолжился: за январь-апрель товарооборот увеличился на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

«Уверен, что выставка поможет установить новые деловые контакты компаниям, которые ведут бизнес в чайной отрасли. Полагаю, что в будущем российским производителям будет интересно и полезно принимать участие в мероприятиях выставки», – заявил Евгений Непоклонов. Особенностями производства российского чая являются выращивание сырья в экологически чистых районах и соблюдение традиционной технологии, которая включает завяливание, скручивание, ферментацию, сушку и сортировку.


Россия ежегодно экспортирует в Китай около 30 тонн чая. Заместитель министра отметил, что отечественные производители рассматривают китайский рынок как один из приоритетных и готовы поставлять широкий спектр высококачественной продукции для потребителей этой страны. В этот же день Евгений Непоклонов провел рабочую встречу с заместителем Министра сельского хозяйства Китайской Народной Республики Цуй Дуньюем. В ходе нее были обсуждены вопросы по допуску российской животноводческой и растениеводческой продукции на китайский рынок, перспективы реализации совместных проектов и другие вопросы. 

 

 

 

 
Green Blue Orange Back to Top