Бразилия импортировала более 8000 тонн имидаклоприда в 2016 году

Самым крупным поставщиком стал Китай

 

 Бразилия импортировала 8 190 тонн в инсектицидов имидаклоприд в прошлом году году, пишет Agronews. Согласно опубликованным данным, в августе 2016 года Бразилия приобрела наибольший объем - почти 1100 тонн данного продукта, приобретенного за рубежом, сообщает Agronews. 

 Крупнейшим поставщиком имидаклоприда в Бразилии продолжает оставаться Китай - 44%, что что эквивалентно 3 600 тонн от общего объема импорта, а затем Германия - почти 30%.
 
В течение первых трех месяцев 2017 года Бразилия уже импортировала 1500 тонн продукта, что на 34% превосходит количество, зарегистрированное в аналогичном периоде 2016 года - 620 тонн. В 2016 году первое место по экспорту в страну занимал Китай, затем Индия и Германия.
 
Имидаклоприд — основное химическое вещество в составе многих неоникотиноидов. Также широко применяется в смеси с другими химическими составляющими для санитарной обработки и дезинсекции в сельском хозяйстве и быту. Представляет собой синтетический неоникотиноид, эффективность которого не зависит от температуры окружающей среды.

Попадая в организм насекомых, вещество связывается с постсинаптическими рецепторами нервной системы (никотиновыми ацетилхолиновыми), вызывая конвульсии, параличи и гибель вредителей. Максимальное воздействие наблюдается через три-пять дней после обработки. Остаточная активность сохраняется в течение 28 дней – на этот срок обеспечивается полная защита от вредителей. Возникновение резистентности исключено.

 
Green Blue Orange Back to Top