В Нидерландах строят крупнейшую в Европе вертикальную ферму

Развитие вертикального земледелия переходит на новый этап. 

 

Впервые предпринимается крупномасштабное коммерческое производство. В Нидерландах поставщик фруктов и овощей Staay Food Group ведет строительство вертикальной фермы площадью 900 м2, общая площадь которой составит 3 тыс.м2.

Основанное в городе Дронтен предприятие производит салат для одной из крупнейших сетей супермаркетов Европы. Зелень выращивают с использованием садоводческой технологии Philips GreenPower, а руководит проектом известный селекционер овощей Рийк Цваан. Ожидается, что ферма начнет поставлять первые продукты во второй половине 2017 года.

При применении этой технологии выигрывает экология, поскольку в таком процессе не требуются пестициды. Выращивание культур происходит в помещении, что предотвращает попадание насекомых или других вредителей в растения.
Кроме того, вертикальное сельское хозяйство позволяет размещать производство продуктов питания ближе или даже непосредственно в городах, где сосредоточено потребление. В результате поставщики могут сэкономить на транспортных расходах, а окружающая среда – на вредных выбросах. Ферма в Дронтене упаковывает салат на месте, что еще больше уменьшает расстояние отгрузки.

По всей видимости, рост вертикального сельскохозяйственного сектора обусловлен двумя ключевыми компонентами: растущим спросом на органические, не содержащие пестициды пищевые продукты и инновации, особенно в сфере энергоэффективности светодиодных технологий, необходимых для выращивания в помещениях.
Например, в отчете PS Market Research прогнозируется, что рынок пищи, произведенной вертикальными фермами, будет стремительно расти и составит $6,4 млрд к 2023 году.

Небольшие вертикальные фермы в течение нескольких лет коммерциализировались в Буффало, Нью-Йорк, есть и примеры ведения таких хозяйств и в Азии – но они единичны. До строящейся фермы в Европе крупномасштабных проектов до сих пор не было.

http://propozitsiya.com/
 

 
Green Blue Orange Back to Top