Бразильские компании разработали ГМ длинноволокнистый хлопок

Новый сорт представят на выставке Bahia Farm Show в конце этого месяца

 

Бразильская сельскохозяйственная корпорация Embrapa совместно с R & D Fundação Bahia разработали генетически модифицированный длинноволокнистый хлопок, сообщает Agrow. Партнеры говорят, что сорт BRS 433 FL B2RF является первой генной модификацией хлопкового волокна.

 
Embrapa отметила, что Бразилия не производит высококачественный хлопок, поэтому большинство такой продукции импортируется из Египта, Перу и США. Компания представит сорт на выставке Bahia Farm Show в конце этого месяца с другими ГМ сортами, которые устойчивы к вредителям.

Напомним, что длина волокон длинноволокнистого египетского хлопка достигает 34 мм -37 мм. Сверхдлинные волокна придают ткани богатый блеск и исключительную мягкость, поскольку длинноволокнистый хлопок не нуждается в сильной финишной обработке в силу природной чистоты, эластичности и гладкости.
Цена на такой хлопок выше, чем на обычный, и он считается наиболее качественным. Элитный текстиль изготавливается исключительно из египетского вида длинноволокнистого хлопка.

 
Green Blue Orange Back to Top