Александр Ткачев находится с рабочим визитом в Чеченской Республике

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев посетил с рабочим визитом Чеченскую Республику

 

15 мая в ходе рабочей встречи Александр Ткачев и Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудили перспективные направления в сельском хозяйстве, говорится на сайте Минсельхоза РФ. «Чеченская Республика сегодня демонстрирует позитивную динамику в сельском хозяйстве, и доказательством этого служат положительные темпы роста сельхозпроизводства в регионе», – сказал министр.

Так, в прошлом году в Чеченской Республике было собрано на 40% больше зерна - 306 тыс. тонн, на 7,5% увеличилось производство овощей - до 47 тыс. тонн. Выросли показатели по производству скота и птицы (+3%), позитивная динамика наблюдается в производстве молока (+ 6,5%) и яиц (+21%).
В ходе встречи стороны обсудили реализацию инвестиционных проектов в сфере АПК, развитие мелиорации, создание комфортных условий в сельской местности, поддержку фермеров и многое другое.


В Чеченской Республике в текущем году запланировано строительство Капустинского водохранилища объемом 20 млн м3, что позволит предотвратить выбытие из сельхозоборота 27 тыс. га сельхозугодий. Общий объем финансирования составит 2,1 млрд рублей.

Министр также обратил внимание на своевременное доведение до непосредственных получателей средств господдержки. По состоянию на 4 мая сельхозпроизводителям направлено 2,2 млрд рублей или 72% от доведенных до Чеченской Республики средств федерального бюджета.

В этот же день Александр Ткачев и Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетили комплекс высокотехнологичных теплиц ООО «Родина». «Интерес инвесторов к овощеводству ежегодно возрастает. Сегодня это направление одно из самых перспективных, востребованных и инвестиционно привлекательных», - сообщил Александр Ткачев. Особенностью данного проекта является создание современного предприятия с законченным технологическим циклом (производство – хранение – реализация).

 
Green Blue Orange Back to Top