Майские холода не повлияют на будущий урожай в России по мнению министра сельского хозяйства РФ

Александр Ткачев заявил, что аномальные холода серьезно не повлияют на будущий урожай

 

«Морозы были, но не такие критичные. Надеюсь, мы серьезно не пострадали», - сказал Александр Ткачев журналистам Интерфакс в ходе рабочей поездки в Грозном. По его словам, темпы весенних полевых работ достаточно высокие. «По крайней мере, мы не отстаем от уровня прошлого года, и, как говорят аграрии, виды на урожай неплохие», - отметил он и напомнил, что в прошлом году был выдающийся за последние 40 лет урожай (120,67 млн тонн зерна).

Как сказал министр, этому способствовала не только благоприятная погода. «Это происходит потому, что мы становимся другими, появляется техника, новые технологии, хорошие семена, соблюдаются все агротехнологические сроки» - сообщил Александр Ткачев.

В этом году Минсельхоз рассчитывает на дополнительную поддержку отрасли из федерального бюджета во втором полугодии. Средства, прежде всего, пойдут на льготное кредитование, на инвестиционные кредиты, на единую субсидию, хотя  в рамках существующего бюджета на несвязанную поддержку (погектарные субсидии) дополнительных источников пока нет. «Но, по крайней мере, я обещаю, что она останется, это тоже немаловажно», - подчеркнул он.

 
Green Blue Orange Back to Top