Влияние ранних заморозков на груши одобрили бельгийские производители

Груши стали меньше, но слаще

 

Заморозки, прихватившие грушевые сады в Бельгии, в начале года принесли неожиданные результаты. Как отмечают производители этих фруктов, груши стали меньше, но намного слаще.

«Из-за весенних заморозков в начале сезона груши уродились на 7-8 миллиметров меньше, - говорит Крис, владелец фирмы по торговле фруктами. - Но у этих маленьких груш выше уровень сахара, поскольку они росли медленнее и не накопили много воды. По шкале Брикса уровень сахара у груш, затронутых морозом, примерно на 1-2 бркс выше, чем у незатронутых плодов».

Огромное количество мелких груш может привести к росту цен на более крупные экземпляры, так как покупатели часто ориентируются на внешний вид фруктов. Но это неправильно. Грушевые деревья, даже попавшие под кратковременные весенние заморозки, дадут отличные фрукты, если последующее лето было теплым.

«Попробуйте эти мелкие груши, - говорит Крис. - В них нет жесткости, а кожица выглядит хорошо. У нас был аналогичный период весенних заморозков в 1991 году, но тогда жесткость груш была хуже, чем сейчас. Груши, выросшие после заморозков, включают большее количество деформированных плодов, но после хорошей сортировки вы этого не заметите.»

По словам Криса, внутри мелкие груши также имеют хорошее качество: «Они в любом случае не коричневые. Если вы разрежете фрукты, то увидите небольшую коричневую полоску около 1,5 мм в поперечнике, но она не станет больше». Крайний срок хранения таких груш, предположительно, будет до апреля или мая, тогда как груши, выращенные в обычных погодных условиях, могут лежать на складах до мая-июня. (Источник: www.freshplaza.com).

 

Read Full Article

Green Blue Orange Back to Top