Свыше 62 тысяч гектаров сельхозземель обработано против саранчовых вредителей в Дагестане

В Дагестане принимаются срочные меры по локализации и уничтожению саранчовых вредителей

 

Напомним, на данный момент в республике саранчой заражено более 100 тыс. га земли. Режим чрезвычайной ситуации объявлен в нескольких районах. На борьбу с прожорливыми насекомыми брошены все силы.

По состоянию на 29 июня проведена химическая обработка против саранчовых вредителей с применением авиации и с использованием наземной техники.
По словам Первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Адильхана Ганакаева, в четырех районах объявлен режим чрезвычайной ситуации, создан оперативный штаб во главе с главой Минсельхозпрода РД Мусафенди Велимурадовым, брошены все силы на борьбу с саранчой. Проведена масштабная химобработка на землях Бабаюртовского, Кизлярского, Тарумовского, Кизилюртовского, Хасавюртовского и еще более 10 районов.

«К большому сожалению, вредитель способен преодолевать большие расстояния в короткие сроки. Думаю, что будет принято оперативное решение о выделении авиации району, с тем, чтобы с химобработкой более эффективно уничтожить очаги саранчи, пока она не встала на крыло», ­­– заявил он. (Источник: Минсельхоз РФ).

 
Green Blue Orange Back to Top