Использование диких съестных растений на нашей ферме

 Растения, которые часто рассматриваются как сорняки, на самом деле могут быть полезными

 

 Фермер Дебби Чиковски поделилась советами как можно найти полезное применение сорняками в очередном выпуске Granews.  «Несколько лет назад мы начали изучать, как использовать травы и сорняки вокруг фермы. Наибольшее открытие преподнес нам портулак огородный или как мы его называем, дикий портулак. Это очень инвазивный сорняк. Если вы оставляете его расти, то соблюдайте границы этого места. Портулак дикий - отличный источник витаминов А, С и Е, кальция, магния, калия, содержит некоторые витамины группы В и железо.

Рекомендуется для лечения ослабленных цыплят. Для этого смешайте вместе крапиву, одуванчик и портулак, мелко покрошите и добавьте в корм. Высушенная смесь может храниться в течение года.

А вот вкусный рецепт салата с портулаком. Мы его очень любим. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 грамм приготовленного сушеного нута или консервированный нут
2 или 3 дольки чеснока, мелко нарезанные
1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный
2 ст. ложки оливкового масла по вкусу
2 ст. ложки свежего лимонного сока по вкусу
Поваренная соль
1-1 / 2 ст. ложки свежих листьев салата, порезанных на куски
1-1 / 2 (можно даже 2 ст.ложки)  нежных стеблей портулака, которые нарезают длиной 1 дюйм или 3/4 ст. ложки листьев портулака и 4 унции сыра фета

В большой миске смешайте нут, чеснок и зеленый лук. Добавьте оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешайте и приправьте солью по вкусу. Добавьте лист салата и портулак, и хорошо перемешайте. При желании смешайте с лимонным соком и солью. Посыпьте сыром фет и сразу же подавайте. Выход: 4 порции.

Одуванчики также имеет много применений. Каждую весну мы наслаждаемся, наблюдая как пчелы опыляют ранний всходы. Как правило, одуванчики мы собираем для коз. Высушенные листья полезны зимой. А если у вас есть мышечные боли, мы добавляем цветы в масло и делаем обезболивающую мазь для перегруженных мышц.


Рецепт

 
2 ст. ложки цветов одуванчиков в масле
3 чайные ложки  эмульсионного воска NF
2 ст.  ложки масла магния
3 капли эфирного масла лаванды (по желанию)
15 капель масляного раствора витамина Е масло для консерванта

Смешайте одуванчиковое масло и эмульсионный воск в термоустойчивой банке. Отмерьте 250 мл масла магния (он на водной основе) в другую тару, поставьте оба контейнера в кастрюлю, содержащую от 1 до 2 дюймов воды, и держите на плите на среднем огне и при средне низкой температуре в течение около 10 минут, пока воск растает. 

Теперь банки надо снять с огня. Аккуратно слейте горячее содержимое двух контейнеров в теплостойкую чашу. Эти две смеси начнут эмульгировать при контакте и приобретут нежный молочно-желтый цвет.  Используя вилку или небольшой венчик, размешайте лосьон быстро в течение 30 секунд, а затем отставьте в сторону на пять минут для охлаждения, постоянно помешивая. Чтобы ускорить процесс охлаждения, поместите емкость в миску с ледяной водой. Перемешать надо до тех пор, пока лосьон не загустеет. 

Добавьте эфирное масло лаванды и масляные раствор витамина Е, чтобы помочь вашему самодельному лосьону оставаться свежим в течение нескольких месяцев. Если вы не добавить консервант, срок хранения составляет всего лишь около одной или двух недель при хранении в холодильнике. Во время приготовления используйте чистую посуду.

Посадка мяты вокруг зданий является сдерживающим фактором для появление грызунов и ряда сорняков. Также мы собираем для чая крапиву, подорожник и дикий шалфей. Можно сказать, что наши возможности к оздоровлению безграничны! (Источник Granews).

 

Read Full Article

Green Blue Orange Back to Top