Повышение урожайности с использованием природных ландшафтов

Исследователи говорят, что поддержание естественной среды обитания рядом с вашими полями может привести к увеличению урожайности

 

Исследователи изучают, как природные ландшафты могут повысить урожай в соседних полях канолы в Альберте и хотят собрать полные данные. Предыдущие исследования, проведенные в разных местах по всему миру, показали, что местная среда обитания полезных насекомых повышает урожай и сокращает применение инсектицидов на соседних сельскохозяйственных угодьях, говорит Грегори Секулич, агроном из Советом Канады по каноле. «Но нам нужно было исследовать это в Канаде», - заявил он.

Совет Канолы финансирует исследования в Университете Калгари, чтобы сделать именно это. В прошлом году было сделано первое из четырехлетних исследований. Ученые взяли 140 участков в южной Альберте, чтобы исследовать, как ландшафт влияет на местных пчел, говорит доктор Джесс Виккрук.


Виккрук называет себя «борец за насекомых». Он недавно защитил докторскую диссертацию и переехал со своей семьей из Онтарио в Калгари, чтобы присоединиться к исследовательской группе. Он говорит, что рассматривает исследование как способ поиска инициатив по сохранению полезных насекомых, приносящих пользу фермерам. В этом году исследователи изучают не только насекомых-опылителей. Они хотят посмотреть, как ландшафт влияет на другие полезные популяции насекомых. Например, они будут сосредоточены на хищных жужелицах, а также на паразитоидах, которые атакуют долгоносиков на капусте.

Ученые также планируют создать исследования, которые исключают опылителей и других насекомых, чтобы увидеть, как это влияет на опыление канолы. «Это очень большой и интересный проект», - говорит Виккрук.

Секулич отметил что они ищут помощь у фермеров, расположенных к югу от Эдмонтона или тех, чьи поля находятся в трех часах езды от Калгари. План состоит в том, чтобы посмотреть данные о урожае, собранные в установленных точках из природных районов вблизи этих полей. Секулич говорит, что они построят алгоритм для расчета пространственных отношений между природным ландшафтом и эффектом урожайности. «В идеале хотелось бы изучить несколько сотен полей», - говорит Секулич. - «Но мы можем начать строить этот алгоритм с 50 или 60 полями».

Большая часть исследований по урожаю и естественной среде обитания вышла за пределы Европы, говорит Виккрук. «И есть довольно убедительные доказательства того, что полезные сообщества насекомых влияют на доходность в позитивном ключе».

Секулич сообщил, что они использовали британское исследование в качестве основы для этого проекта. В этом исследовании изучалось повышение урожайности при трехлетних оборотах фасоли, рапса и пшеницы. Окружающая среды вокруг пахотных земель была намеренно превращена в естественный ландшафт, а почва — в натуральное покрытие. Опыт оказался успешным и показал прибавку урожая.

Еще в 2002 и 2003 годах исследователи изучили влияние природных ландшафтов на опылители и урожай канолы в Альберте. В исследовании рассматривались как нетрансгенные, так и генетически модифицированные разновидности канолы. Поля канолы с большим количеством пчел имели более высокие урожаи и лучшие семена. Исследователи также пришли к выводу, что природные земли в пределах 750 метров от урожая обеспечивают среду обитания для опылителей, приносящих урожай.

«Мы пытаемся уточнить это и поставить в ценность на эти акры», - говорит Секулич. Идея состоит в том, что «вместо того, чтобы потерять деньги на земле, которая действительно может быть маржинальна, вы можете использовать эту маржинальную землю как среду обитания для хороших насекомых, которые увеличат вашу доходность по всей территории», - добавляет он.

При этом Виккрук отмечает, что южный ландшафт Альберты сильно отличается от сельского хозяйства в Европе. Области Южной Альберты имеют тенденцию быть более крупными и более однородными. Помощь фермеров будет «очень, очень, очень ценится», - говорит Секулич и добавляет, что у фермеров есть шанс участвовать в передовых исследованиях, «результаты которых могут реально помочь им повысить их прибыльность, одновременно уменьшая усилия для этого». (Автор Лиза Гюнтер, источник Grainews).

 

Read Full Article

Green Blue Orange Back to Top