В США растет численность органических фермеров

Почему некоторые фермеры пренебрегают сертификацией в Министерстве сельского хозяйства США

 

Годовой подсчет американских сертифицированных органических ферм показал, что эта отрасль активно растет и развивается. Однако несмотря на рост, все еще существуют значительные препятствия, с которыми сталкиваются фермеры при переходе к органическим формам хозяйствования. А некоторые из них и вовсе не заинтересованы в получении сертификатов.

 

В прошлом месяце, Министерство сельского хозяйства США выпустило годовой отчет за 2016 год о состоянии органических ферм. Согласно данным их количество продолжает расти внутри страны:  на 13% с 2015 до 2016 года. Это значительный рост с рекордно высоким количеством органических ферм по всей стране - 24,650 хозяйств. Поскольку Министерство сельского хозяйства США начали выпускать ежегодный подсчет с 2002 года, число органических ферм постоянно и ежегодно растет с двузначной тенденцией роста.

Темпы роста 2016 — на 13% - стали самыми высокими с 2008 года, что свидетельствует о том , что увеличение сертифицированных органических фермах не показывает признаков замедления.

 

Препятствия на пути к созданию органических ферм в США

 

Несмотря на продолжающийся рост , происходящий в органическом сельском хозяйстве, по- прежнему фиксируются значительные препятствия для фермеров, которые заинтересованы в переходе на этот вид деятельности. 

Стоимость перехода на органическое хозяйствование может быть высокой, часто требует новых ресурсов, таких как удобрения и оборудование, а также новые методы , которым зачастую приходиться обучаться с нуля.  Наряду с этим ростом затрат, переход обычно включает начальное снижение уровня производства, что превращается в экономический удар для фермера.

Причем, фермеры, переходящие на органическое хозяйство, должны быть «полностью органическими» в течение трех лет , прежде чем они получат право маркировать свою продукцию как органическая.

Таким образом, они берут на себя повышенные затраты и сокращение производства. Ранее в этом году Министерство сельского хозяйства США предложили новую метку перехода , которая позволила бы фермерам маркировать свою продукцию как «переход на органические», так как они работают в направлении получения фактической сертификации.

Почему некоторые фермеры не заинтересованы в сертификации

 

Помимо часто высокой стоимости перехода, существует множество причин , не связанных с расходами ,  которые приводят к незаинтересованности в органической сертификации. Одна очевидная проблема в том , что многие фермеры считают , что правила не позволяют адекватно поддерживать изначальные идеалы органического производства. Вместо этого они служат в качестве близорукого контрольного списка , который открыл путь для промышленной органики, где органическое производство пищевых продуктов часто ничем не отличается от традиционного крупномасштабного сельского хозяйства - все еще сильно распыляются препараты для обработки, только с органическими утвержденными веществами. 

Еще один насущный вопрос, который избыточен для мелких фермеров, - множество нелепых требований. Об этом на своей странице в Фейсбук написало руководство одной из ферм в Вирджинии: «Что касается требования «только вегетарианский корм» для животных , таких как курица и свиньи, то , иначе говоря нельзя позволить курице съесть кузнечика, а свинье - вкусную гусеницу. Дело в том, что эти животные всеядны по своей природе и это требование является неприемлемым».

Хотя количество сертифицированных органических ферм продолжает расти, есть еще много фермеров , которые разделяют эти скептические настроения. Они заявляют, что в конечном счете, лучший способ узнать , как производятся ваша еда , - это личный визит к местному фермеру. Он расскажет вам гораздо больше о вашей еще, чем смогли бы все сертификации. (Источник и фото: 1000 Ecofarm).

А мы напоминаем вам, что если вы занимаетесь органическим хозяйством в России, то используйте для повышения урожайности такие рекомендованные средства для органического земледелия как Фолирус Актив, защищайте ваши посевы гуманно и безопасно с помощью Фрайтенавис, Ж, а от мышевидных грызунов вас избавить эффективное — и опять же максимально гуманное средство Фрайтенмаус, ВЭ. Эти и другие препараты, рекомендованные фермерам и в ЛПХ для выращивания экологически чистой продукции, вы можете просто и легко приобрести в нашем интернет-магазине по ссылке.

 

Read Full Article

Green Blue Orange Back to Top